domingo, 15 de julio de 2012

Cristalización del Azúcar.

Para lograr que se cristalice el azúcar, lo que hice fue poner 650 g. de azúcar y 1/2 litro de agua, ponerlo a calentar hasta que hierva, una temperatura de 105º. Lo que hizo que se forme un almíbar, luego le coloqué un palito de brochette con azúcar pegada, evitando que estos cristales caigan en el almíbar. Los cristales comenzaron a formarse a partir del primer día y poco a poco se crearon más
En esta experiencia, el agua es el soluto y el azúcar el solvente. Cuando el agua empieza a calentarse, el azúcar se disuelve formando un almíbar. 

Subí el vídeo a youtube porque blogger no me lo carga. 



3 comentarios:

  1. ángeles...Qué bueno el video!!! …cómo hiciste los cálculos para realizar el almíbar? No son correctos ….revisalos
    cuáles son las conclusiones que sacaste?
    ..por qué con el paso de los días la cristalización observada es mayor?
    Esperamos tus respuestas
    lidia

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  2. Los cálculos los hice a ojo más que nada..
    Las conclusiones que saque fue que como disminuye la temperatura se forma una solución sobre saturada. Cuando la temperatura disminuye, los cristales se van formando al rededor del palito del brochette.

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    1. ummmmhhhhh ángeles ...los cálculos "a ojo" ? los debiste hacer proporcionalmente!!!!
      bien por revisar el blog!!!!!
      lidia

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